Mittwoch, 11. Februar 2015

Ist der Verzehr von Fischprodukten noch gesund ?

Lange galt Fisch als eines der gesündesten Lebensmittel und Ernährungsexperten empfahlen mehr davon zu verzehren. Ärzte lobten die gesunden Fettsäuren. Mittlerweile sind die Meere nicht mehr so fischreich und die Fischzucht wurde eingeführt. Chemiekalien werden eingesetzt, um großen Seuchen Herr zu werden.

Im folgenden Film wird dies und mehr deutlich aufgezeigt -
Dokumenation Giftiger Fisch – Die große Gesundheitslüge, ORF-Weltjournal vom 26.11.2014 :



Bildquelle: pixabay.com

Von der Bahnfahrt bis zum neuen Gewerbegebiet, von Fairem Handel bis zum Artenschutz – Nachhaltigkeit und nachhaltige Entwicklung betreffen alles und jeden. Dieses Lehr- und Lernbuch schafft Durchblick bei einem komplexen Thema. In 16 Kapiteln werden Grundlagenwissen, Zusammenhänge und die entsprechenden Begrifflichkeiten vermittelt. Jeder Abschnitt schließt mit einem Frage- und Antwortteil ab und hilft die Informationen zu reflektieren. Der Grundkurs Nachhaltigkeit versammelt breites Wissen und erläutert die Kosten der Energiewende ebenso wie die weltweite Hungerproblematik. Das Buch hilft den Klimawandel zu verstehen und ökologische Zusammenhänge zu erfassen. Dabei geht es immer um das Konkrete. Deshalb richtet sich das Buch an ein breites Publikum: Lehrer und Schüler, Ehrenamtliche und Beamte, Politiker und Wähler, sie alle sind wertvolle Multiplikatoren, die das Gelesene und Erlernte dann auf ihre eigene Art ergänzen, interpretieren und in ihre Aktionsfelder weitertragen können. Denn Nachhaltigkeit gedeiht durch Wissen und Mitmachen.Dieses konstruktive Praxishandbuch hilft:_Wissen zu erwerben,_Wissen zu ergänzen,_Wissen zu hinterfragen,_Wissen in die richtigen Zusammenhänge zu stellen,_Handlungsansätze vorzustellen und _zu eigenem Handeln anzuregen.Denn die Grundlage für eine nachhaltige Entwicklung ist letztlich vernetztes Denken und Handeln!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen