Mittwoch, 21. Januar 2015

Osterhasenteig


Weihnachten ist vorbei und es geht auf Ostern zu, deshalb gibt es jetzt zur Vorfreude auf Ostern und den Frühling schon mal ein einfaches Rezept für einen Osterhasenteig.

Zutaten:

100 g Magerquark
400 ml Milch
200 ml Öl
2 Eier
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1000 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zum Verzieren: 2 Eigelb
2 EL Milch
Hagelzucker

Die Zutaten verrühren und den Teig kneten. Ausrollen und Hasenformen ausstechen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Teigstücke damit bestreichen. Mit dem Hagelzucker bestreuen. Etwa 10 Minuten backen.
Dazu benötigen wir noch Ausstechformen, Hase groß oder klein, ganz nach Belieben :
RBV Birkmann Birkmann Ausstechform Hase; Edelstahl, 11,5 cm Ausstechform Hase, klein, 5,5cm