Am 14. Februar 2018 wird mit dem Valentinstag in
vielen Ländern der Welt der Tag der Liebe und der Liebenden gefeiert. In
Kontinentaleuropa handelt es sich dabei weniger um ein Fest, sondern
vielmehr um ein kommerzielles Ereignis, das vor allem durch die
Floristen an Bekanntheit und Beliebtheit gewann. Dabei sind Kommerz und
traditionelle Bräuche zu einem neuartigen Feiertag vereinigt, ähnlich
wie es mit dem irischen Feiertag Halloween in den USA geschah. Am
Valentinstag machen sich Verliebte kleine Geschenke. In der Regel
handelt es sich dabei um Rosen oder andere Blumen, Pralinen und Parfum.
Dieser Text wurde von www.kleiner-kalender.de entnommen.
Mittwoch, 14. Februar 2018
Wildkräutersuppe
Wildkräutersuppe
Rezept für ca 4 bis 5 Personen
Zutaten:
ca 150 gramm Wildkräuter, zB Brennnessel, Schafgarbe, Giersch, Löwenzahn, Schafgarbe, Gundermann und Sauerampfer.
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
230 ml Süßrahm (Sahne ungeschlagen)
1 reichlich gehäufter Esslöffel Butter oder Margarine
1 1/2 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Salz
Zur Deko auf der Suppe eignen sich Gänseblümchen und Veilchenblüten
Die Kräuter waschen und kleinhacken.
Gemüsebrühe bereitstellen, selbstgekochte oder fertiges Instandpulver verwenden.
Die Butter oder Margarine erhitzen, Kräuter hinzugeben und verrühren, sodass sie mit der Butter/Margarine überzogen sind. Mit Mehl überstäuben, salzen und unter rühren die Brühe aufgießen, bei mittlerer Hitze 10- 15 Minuten köcheln.
Nach Belieben die Suppe pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz abschmecken.
Suppe in Teller füllen und mit Blüten dekorieren.
Rezept für ca 4 bis 5 Personen
Zutaten:
ca 150 gramm Wildkräuter, zB Brennnessel, Schafgarbe, Giersch, Löwenzahn, Schafgarbe, Gundermann und Sauerampfer.
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
230 ml Süßrahm (Sahne ungeschlagen)
1 reichlich gehäufter Esslöffel Butter oder Margarine
1 1/2 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Salz
Zur Deko auf der Suppe eignen sich Gänseblümchen und Veilchenblüten
Die Kräuter waschen und kleinhacken.
Gemüsebrühe bereitstellen, selbstgekochte oder fertiges Instandpulver verwenden.
Die Butter oder Margarine erhitzen, Kräuter hinzugeben und verrühren, sodass sie mit der Butter/Margarine überzogen sind. Mit Mehl überstäuben, salzen und unter rühren die Brühe aufgießen, bei mittlerer Hitze 10- 15 Minuten köcheln.
Nach Belieben die Suppe pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz abschmecken.
Suppe in Teller füllen und mit Blüten dekorieren.
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